Menginap di Hotel Tyara Plaza Ciamis

Asalamualaikum sobat jelajah semuanya, waduh waduh mohon maaf nih saya baru sempat menulis kembali setelah sekian lama off dari dunia per blog an karena kesibukan di dunyia nyata. Ya maklum lah namanya juga kuli negara hehehe. Oke gak usah panjang lebar, kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya menginap di Hotel Tyara Plaza Ciamis. Kenapa saya anggap penting mengulas mengenai hotel ini?karena ternyata banyak orang yang aslinya Ciamis tapi kerja dan berkeluarga di Bandung atau di kota lain sehingga pas mau mudik lebaran bingung cari hotel di Ciamis tapi hotel yang tersedia sangat terbatas dan jarang ada hotel yang bisa dianggap baik seperti di kota-kota besar. Pengalaman ini saya rasakan ketika mudik lebaran dan betul saja saya sendiri kesusahan mencari review hotel yang bagus tapi di Kabupaten Ciamis. Oleh karena itu saya berniat akan mereview hotel yang saya singgahi agar bisa menjadi rujukan atau barangkali pembanding bagi sobat jelajah semua yang akan berliburan di Ciamis, berkunjung ke saudara atau sekedar lewat ke Ciamis tapi bingung harus menginap dimana. Berikut hasil review saya

  • Akses Menuju Hotel

    Akses menuju hotel sangat mudah dan dijamin tidak membuat sobat semua kesasar karena lokasi Hotel Tyara Plaza ada di Jalan Nasional, Jl. Jenderal Sudirman No.185, Sindangrasa, Kec. Ciamis, Kabupaten Ciamis. Lokasinya persis dipinggir jalan utama jalur penghubung Jawa Barat ke Jawa Tengah. Kalau dari arah Bandung letaknya sebalah kanan pas perempatan sebelum alun-alun Ciamis.

Sumber Foto: priangantimur.com

Sumber Foto: priangantimur.com

  • Tampilan Hotel

    Hotel Tyara terbilang hotel bintang 4 dengan fasilitas yang cukup baik. menurut saya untuk ukuran Kabupaten, hotel ini bisa dibilang hotel terbaik yang ada di Ciamis.

Sumber Foto: https://id-id.facebook.com/pages/category/Community/HOTEL-TYARA-PLAZA-129373501061/

Sumber Foto: https://id-id.facebook.com/pages/category/Community/HOTEL-TYARA-PLAZA-129373501061/

  • Kebersihan Hotel

    Hotel ini cukup bersih dan nyaman banget, interior dan lantai ruangan diberi karpet yang tebal sehingga membuat anak-anak senang bermain di lantai. Kebetulan kamar yang saya pesan berada di lantai 2, dengan 2 tempat tidur, kemudian ada 2 kursi dan 1 meja kecil, dan juga yang paling penting kamar mandinya luas dan bersih dilengkapi dengan shower air panas.

  • Luasnya Ruangan Hotel

    Ini yang membuat saya paling senang, ruangannya luas banget sehingga anak-anak nyaman bermain kesana sini, kamar mandinya juga luas.

Sumber Foto: https://id-id.facebook.com/pages/category/Community/HOTEL-TYARA-PLAZA-129373501061/

  • Akses Menuju Tempat Makan

    Bisa dibilang ini merupakan salah satu kekurangan kalau menginap di hotel ini karena letaknya tepat dipinggir jalan nasional sehingga jarang sekali ada pedagang kaki lima tepat didepan hotel. Ketika saya menginap disana saya hanya mengandalkan go food saja untuk masalah membeli makanan.

  • Fasilitas Tambahan

    Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang loh, jadi bagi sobat jelajah semua yang sempat dan ingin relaksasi tidak ada salahnya untuk mencoba berenang dan memanfaatkan fasilitas hotel.

Sumber Foto: https://id-id.facebook.com/pages/category/Community/HOTEL-TYARA-PLAZA-129373501061/

  • Harga

    Kebetulan saya memesan tipe deluxe room, saya mengeluarkan Rp. 715.000 per malam, yah saya kira standar lah daripada mencari-cari hotel nyaman di Kabupaten. susah banget soalnya mencari hotel yang nyaman dan harga standar.

  • Kontak Personal Hotel/WA
    Bagi sobat jelajah yang gak mau ribet kontak line hotel resminya, langsung aja kontak nih petugas hotelnya: 0813 2279 9588
  • Kesimpulan
    Menurut saya pribadi kalau sobat semua mencari hotel yang nyaman dan terjangkau di Ciamis, gak usah bingung-bingung langsung aja kontak hotel Tyara Plaza Ciamis. Insa Alloh dijamin puas deh.

Oke sekian review hotel Tyara Plaza Ciamis dari saya, semoga bermanfaat bagi sobat jelajah semua yang sedang bingung mencari hotel di Kabupaten Ciamis untuk beristirahat. Sekian dan wasallam..

JJ Jabrig

Catatan seorang penjelajah tempat wisata dan kuliner. Artikel yang saya buat merupakan pengalaman pribadi selama menjelajahi berbagai kota di Indonesia.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *