Hotel disekitar JI Expo Kemayoran

Halo para pembaca kali ini saya akan sedikit mereview salah satu hotel yang dekat dengan lokasi pameran JI Expo Kemayoran.

Well berbicara mengenai JI Expo pasti yang terbayang dibenak para pembaca apa ya? ya betul…tempat penyelenggaraan event-event penting salah satu diantaranya ya pameran. pamerannya bisa macem-macem pameran dari pameran otomotif sampai pameran infrastruktur pasti pernah dilangsungkan disini.

nah kalau para pembaca termasuk yang mau menyelenggarakan pameran ditempat ini atau dari luar kota ingin melihat pameran ke JI Expo pasti yang tak kalah penting yaitu mencari hotel disekitar tempat acara. tapi permasalahannya dimana kita bisa mendapatkan hotel yang cukup nyaman tapi tidak jebol di dompet hehe..

oke tidak usah panjang lebar, kita kupas 1 hotel yang jaraknya cukup dekat dengan JI Expo, yaitu Swiss Belinn Kemayoran.

1. Lokasi

Hotel ini berada di Complex Springhill, Jl. Benyamin Sueb, RW.10, Kota Tua, Pademangan Tim., Pademangan, Kota Jkt Utara. kalau diukur waktu tempuhnya dari hotel ini ke JI Expo itu hanya sekitar 7 menit menggunakan mobil. jaraknya juga hanya 1,9 Km ko.

2. Harga

Menurut pengalaman penulis tahun 2018, hotel ini menawarkan rate Rp.680.000/malam untuk kamar tipe standar baik yang double bed maupun sngle bed. itu harga umumnya ya, tapi kalo bisa langsung kontak dengan salesnya dan para pembaca berasal dari instansi pemerintah atau perusahaan yang bekerjasama dengan hotel ini, bisa dapat harga spesial lo..bisa sampai Rp. 600.000 saja. enak kan?

3. Penampakan Lokasi

oke ga usah panjang lebar karena memang yang paling ingin dilihat itu gimana sih bentuk hotelnya, gimana sih bentuk kamarnya, cocok gak dengan selera para pembaca. oke simpulkan sendiri ya:

a. Front office

b. Kamar Hotel

c. Toilet

d. Shower

Kelebihan Hotel:

Salah satu kelebihan hotel ini yaitu “menyediakan free shuttle bus” ke JI Expo..mantap ga tuh?jadi yang ada acara di JI Expo bisa diantar gratis kesana menggunakan mobil hotel. apalagi untuk para pembaca yang membawa banyak barang yang akan dipamerkan di JI Expo, fasilitas ini sangat membantu.

Kekurangan:

1. Wifi lumayan agak lelet, karena mungkin disamping-sampingnya berdiri tower rusun sehingga mengganggu signal wifi

2. Tidak ada warung makan pinggir jalan didekat hotel jadi untuk yang hobi makan dipinggir jalan seperti pecel lele, nasi goreng dll tidak akan ketemu tuh disekitaran hotel.

solusinya anda harus mencari makan disekitar mesjid akbar kemayoran atau food corner sunter.

Terakhir saya cantumkan kartu nama hotel siapa tau bisa membantu para pembaca

oke itu tadi sekilas penampakan dari kamar hotel dll, kalau menurut penulis sih cukup oke, harganyapun masuk lah..lokasinyapun cukup dekat dengan tempat penyelenggaraan acara, secara penulis memang punya kepentingan ke JI Expo.

mungkin sekian dulu review singkat dari Swiss Belinn Kemayoran Jakarta semoga sedikit banyak membantu pembaca yang lagi kebingungan mencari hotel disekitar JI Expo.

JJ Jabrig

Catatan seorang penjelajah tempat wisata dan kuliner. Artikel yang saya buat merupakan pengalaman pribadi selama menjelajahi berbagai kota di Indonesia.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *